第二十五期数字技术与经济金融前沿论坛顺利举行
发布时间:2023-12-11 14:57:00 浏览次数:343

2023年12月11日早上10:00,数字技术与经济金融前沿论坛(第25期)顺利举行。本次讲座主题为“Mobile Payment Use and Crime Reduction”,主讲嘉宾为美国佐治亚学院与州立大学凌崚教授。讲座由数字技术与现代金融学科创新引智基地联席主任、金融学院院长余明桂教授主持,基地副主任吕勇斌教授、基地研究员及金融学院研究生参加讲座。

讲座开始,余明桂教授向参会人员简要介绍了凌崚教授相关信息,并对其能够在百忙之中为我院开展讲座表示由衷的感谢。

讲座期间,凌崚教授通过相关案例的分享,总结出移动支付的使用导致社会现金流通减少,这一现象可能会降低偷窃的动机。spacer.gif

最后,参会人员与凌崚教授进行了积极的学术交流,共同针对讲座主题进行学术探讨,凌崚教授针对师生们的疑问和困惑进行了细致的解答。余明桂教授对凌崚教授的演讲表达了感谢,本期论坛圆满结束。

凌崚, 博士,美国Georgia College & State University金融学终身教授。研究领域有公司金融, 共同基金,行为金融等。1995年获 武汉大学经济学学士学位,2002年获美国Georgia State University (佐治亚州立大学) 工商管理硕士学位 (金融学),2008年获Georgia State University博士学位 (金融学)。所著论文发表在Review of Financial Studies, China Economic Review, Accounting and Finance, The Quarterly Review of Economics and Finance, Journal of Financial Markets, Research in International Business and Finance, Finance Research Letters 等多个国外学术期刊。