当前位置: 首页 / 基地新闻 / 2024
基地新闻
基地副主任吕勇斌教授参加“金融强国”主题对话暨金融学院院长联席会
发布时间:2024-05-06 15:04:00 浏览次数:150

4月26-27日,由《金融监管研究》、中国人民大学、对外经济贸易大学共同主办的“金融强国”主题对话暨金融学院院长联席会在北京举行。与会专家学者进行了深入交流,旨在探讨新时代背景下加快建设金融强国,推进金融高质量发展,提升金融服务质效。27日下午学术研讨会分会场,来自全国一流高校金融研究领域的知名专家学者,共同探讨金融强国战略背景下金融监管学术前沿研究。数字技术与现代金融学科创新引智基地副主任吕勇斌教授应邀出席,并担任分论坛五评审专家。

分论坛五主题为“绿色金融、普惠金融与共同富裕”,会场主持人是山东财经大学副校长、金融学院院长彭红枫教授,两位评审专家分别是中央财经大学绿色金融国际研究院院长王遥教授、中南财经政法大学金融学院副院长吕勇斌教授。来自辽宁工程技术大学、南开大学、广西大学、天津财经大学、西北大学的作者们进行了精彩宣讲。研究主题包括绿色金融政策与企业投资效率、公众环保监督助推绿色金融发展、绿色金融政策与绿色企业投资行为、贷款银行ESG实践与企业绿色转型、数字普惠金融发展与共同富裕等。

吕院.jpg

吕勇斌教授