当前位置: 首页 / 基地新闻 / 2024
基地新闻
+5!基地国家自科基金项目绩效评估喜获佳绩
发布时间:2024-04-01 10:12:00 浏览次数:410

近日,国家自然科学基金委员会管理科学部发布《结题项目绩效评估结果通知》,数字技术与现代金融学科创新引智基地获评5项“优”。其中基地主任李志生教授主持的国家自然科学基金项目“资本市场创新、个人投资者行为与市场稳定性——基于微观交易大数据的视角”;基地研究员孔东民教授主持的国家自然科学基金项目“公司事件、信息优势与投资者交易”;基地执行副主任孙宪明副教授主持的国家自然科学基金项目“我国股票期权行权交割机制下的到期日效应、市场操纵与信息效率”;基地研究员高楠副教授主持的国家自然科学基金项目“财富幻觉’下的消费失衡和风险认知偏差:理论和实证研究”,以及基地研究员李昭副教授主持的国家自然科学基金项目“全局博弈理论及在中央银行流动性救助和金融监管上的应用”,均获评“优”。

优.png

图片

李志生,西南财经大学副校长、教授,主要从事金融创新、金融风险管理、市场微观结构、区域金融发展研究。主持高等学校学科创新引智计划项目、国家社科基金重大项目、国家自然科学基金青年项目和面上项目等课题多项,研究成果发表于《经济研究》《经济学(季刊)》《金融研究》、Journal of Banking and Finance、Journal of Financial Markets等期刊。获高等教育(本科)国家级教学成果奖二等奖、湖北省高等学校教学成果奖特等奖、四川省高等教育教学成果奖一等奖、湖北省社会科学优秀成果奖一等奖、湖北省委决策支持工作优秀成果一等奖等奖励。入选国家级人才项目青年人才项目、教育部新世纪优秀人才计划、湖北省博士后卓越人才跟踪培养计划,获霍英东高等院校青年教师奖、湖北名师等荣誉。担任全国金融专业学位研究生教育指导委员会委员、湖北省金融学会副会长、湖北省技术经济管理现代化研究会常务副理事长等。

图片

孔东民,中南财经政法大学金融学院文澜学者特聘教授,博士生导师。中国管理现代化研究会金融管理专业委员会委员。主要研究方向为财务金融、行为金融与中国资本市场。在《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》、《金融研究》、《经济学季刊》,Review of Finance, Contemporary Accounting Research, Journal of Environmental Economics and Management, Journal of Corporate Finance, Journal of Banking and Finance等学术期刊上发表论文多篇。主持多项国家自然科学基金、财政部世行项目以及上海证券交易所联合研究课题。目前担任China Finance Review International副编辑, 《证券市场导报》、《会计与经济研究》、《中南财经政法大学学报》、《珞珈管理评论》、《当代会计评论》与《江汉学术》编委。

图片

孙宪明,中南财经政法大学金融工程系副教授,数字技术与现代金融学科创新引智基地执行副主任。研究方向为金融工程、金融科技及其相关领域,研究成果发表在Journal of Economic Dynamics and Control,Energy Economics, Journal of Futures Markets,Journal of Computational and Applied Mathematics等期刊,荣获中南财经政法大学“文澜青年学者”。主持国家自然科学基金2项、中央高校基本科研业务经费项目等科研项目。相关研究曾获第十六届中国金融工程学年会优秀论文奖(2017)。

图片

高楠,中南财经政法大学文澜学院副院长,副教授,研究方向为发展经济学、政治经济学、家庭金融。主要研究成果发表于《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》、《科研管理》, The Economic Journal, Journal of Banking and Finance, China Economic Review, Review of Development Economics, Oxford Bulletin of Economics and Statistics, CITIES等期刊。主持一项国家自然科学基金、教育部人文社会科学基金,研究成果曾获第八届高等学校科学研究优秀成果青年成果奖。

李昭,中南财经政法大学金融学院副教授。主要研究方向为银行学理论和金融监管,成果发表于Management Science、Journal of Economic Dynamics and Control等期刊。他主持国家自然科学基金面上项目(在研)、青年项目(结项“优”)。李昭在武汉大学获得经济学、数学双学士学位,在武汉大学、法国图卢兹经济学院获得金融学、经济学硕士,在西班牙庞贝法布拉大学获得金融学博士学位。